Tiga Sajian Buka Puasa Khas Medan yang Rasanya Bikin Nagih

"Medan menawarkan minuman khasnya yang menyegarkan bernama sirup Martabe."
Ilustrasi (Net)

KLIKPOSITIF -- Setiap daerah memiliki sajian buka puasa yang khas. Di Medan, misalnya, ibu kota Sumatera Utara ini punya beberapa jenis kuliner khas yang kerap menjadi pilihan favorit sebagai menu buka puasa.

Ini dia sajian buka puasa paling spesial di kota Medan yang dirangkum.

Sirup Martabe
Medan menawarkan minuman khasnya yang menyegarkan bernama sirup Martabe. Sirup ini terbuat dari kombinasi buah markisa dan terong belanda. Dengan perpaduan rasa asam dan manis, dijamin rasa dahaga akan segera hilang.

Bika Ambon
Sirup Martabe yang menyegarkan juga cocok untuk dipadukan bika ambon. Kue khas Medan yang dibuat dari telur, gula, dan santan ini punya berbagai variasi rasa, mulai dari pandan hingga durian. Kamu dapat menambahkan taburan keju atau saus coklat sebagai pelengkap topping untuk memperkaya cita rasa bika ambon.

Teri medan
Setelah menyantap takjil dan menunaikan ibadah salat maghrib, tiba waktunya untuk menyantap hidangan utama. Teri medan memiliki kombinasi rasa asin dan pedas, dapat dipadukan dengan berbagai jenis makanan seperti nasi, bubur, atau sayur-sayuran. Teri medan juga kerap dipadukan dengan tempe ataupun kacang-kacangan, dan disantap sebagai pelengkap makanan utama maupun camilan saat berbuka. (*)

Sumber: Suara.com